У сестрёнки. Грибы маринованные. | Косметика Грин Мама

У сестрёнки. Грибы маринованные. (четверг,13 сентября 2012)

Братишка опять очухался .

Тогда вам рецепт от сестрёнки.

Грибы маринованные

Грибы (белые, подосиновики, крепкие подберёзовкики или моховики, маслята) чистятся, моются, режутся на кусочки и отвариваются в течение получаса. Затем вода сливается, грибы процеживаются и снова заливаются водой. Пока они доводятся до кипения, нужно сделать маринад.

На 1 литр воды — 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара — без горки. Маринад вскипятить и перед тем, как выключить плиту, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.

Грибы довести до кипения и покипятить ещё минут 5. Затем слить воду через сито или дуршлаг, грибы уложить в стеклянную банку, добавить несколько горошин перца, гвоздику, и лавровый лист. Залить горячим маринадом, сверху добавить 1 столовую ложку растительного масла и закрыть банку крышкой. Не закатывать! Грибы закатывать вообще не рекомендуется.

Конечно, для маринования лучше всего отобрать маленькие грибочки, если есть такое количество. Или же мариновать грибы одного вида — белые или маслята. У меня в данном случае смесь грибов, что, кстати, тоже вкусно.

Re: У сестрёнки. Грибы маринованные. (2012-09-13 19:51:53)
Вкуснота, смотрится супер,молодец Ириша!

Долой всяких братишек,все равно их никто не читает!

Re: У сестрёнки. Грибы маринованные. (2012-09-13 23:53:55)

Сестренка, благодарю за рецепт!

Re: У сестрёнки. Грибы маринованные. (2012-09-14 03:53:23)
Ира, а я последнее время перестала мариновать грибы. Только морожу. Зимой достал, поджарил-и как свеженьких поел Наверное объелась маринованных. Я раньше маслята в томате закрывала. Вкуснотища!!!

Re: У сестрёнки. Грибы маринованные. (2012-09-14 08:39:31)


У меня терпения и желания не хватает на заготовки, но очень люблю зимой достать баночку вкусностей.
Утащила к себе в рецепты.
Даёшь советы сестренки !!!!

Re: У сестрёнки. Грибы маринованные. (2012-09-14 10:03:42)
А я заготовки люблю делать. Но немного делаю, то некогда, то ещё какие причины. Или, если делаю, то в таких маленьких баночках. Чтобы достать и сразу съесть, не оставлять остатки в банке.

Re: У сестрёнки. Грибы маринованные. (2012-09-14 11:15:20)
Ириш,спасибо за рецептик,себе тоже утащила,на будущее,может когда то настанет время,когда буду жить возле леса,а не в суетном мегаполисе.

Re: У сестрёнки. Грибы маринованные. (2012-09-14 13:35:37)
нямка