Братишка опять очухался .
Тогда вам рецепт от сестрёнки.
Грибы маринованные
Грибы (белые, подосиновики, крепкие подберёзовкики или моховики, маслята) чистятся, моются, режутся на кусочки и отвариваются в течение получаса. Затем вода сливается, грибы процеживаются и снова заливаются водой. Пока они доводятся до кипения, нужно сделать маринад.
На 1 литр воды — 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара — без горки. Маринад вскипятить и перед тем, как выключить плиту, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Грибы довести до кипения и покипятить ещё минут 5. Затем слить воду через сито или дуршлаг, грибы уложить в стеклянную банку, добавить несколько горошин перца, гвоздику, и лавровый лист. Залить горячим маринадом, сверху добавить 1 столовую ложку растительного масла и закрыть банку крышкой. Не закатывать! Грибы закатывать вообще не рекомендуется.
Конечно, для маринования лучше всего отобрать маленькие грибочки, если есть такое количество. Или же мариновать грибы одного вида — белые или маслята. У меня в данном случае смесь грибов, что, кстати, тоже вкусно.

Сестренка, благодарю за рецепт!




У меня терпения и желания не хватает на заготовки, но очень люблю зимой достать баночку вкусностей.
Утащила к себе в рецепты.
Даёшь советы сестренки !!!!

