Нужны грибы — любые — подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, белые. У меня сейчас смесь.
Кроме того, нужен лук, помидоры, чеснок.
Грибы сначала отвариваются. Потом пропускаются через мясорубку вместе с нарезанными луком, помидорами и чесноком. Я всё кладу на глаз. Добавляется соль, по желанию — перец. На сковородку наливается растительное масло и икра тушится в течение 20 минут, впрочем, зависит от объёма. Я всегда делаю сразу немного, если тушить большой объём, то можно в течение получаса. Мясорубки у меня нет, я использую измельчитель.
Всё, холодную икру можно положить в банки и убрать в холодильник. Стоит, как правило до НГ ( дольше держать не пробовали, съедается).
Можно использовать в грибном супе, очень вкусная начинка для блинов. Также используется в качестве холодной закуски.
Доброго дня

Спасибо за рецепт )))))) попробую

И для пирога!


Дубль два: Грибы собираем(любим мы это дело

