Рецептик | Косметика Грин Мама

Рецептик (понедельник,10 сентября 2012)
Икра грибная.

Нужны грибы — любые — подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, белые. У меня сейчас смесь.
Кроме того, нужен лук, помидоры, чеснок.
Грибы сначала отвариваются. Потом пропускаются через мясорубку вместе с нарезанными луком, помидорами и чесноком. Я всё кладу на глаз. Добавляется соль, по желанию — перец. На сковородку наливается растительное масло и икра тушится в течение 20 минут, впрочем, зависит от объёма. Я всегда делаю сразу немного, если тушить большой объём, то можно в течение получаса. Мясорубки у меня нет, я использую измельчитель.
Всё, холодную икру можно положить в банки и убрать в холодильник. Стоит, как правило до НГ ( дольше держать не пробовали, съедается).

Можно использовать в грибном супе, очень вкусная начинка для блинов. Также используется в качестве холодной закуски.

Re: Рецептик (2012-09-10 11:35:56)

Доброго дня.
Спасибо за рецепт )))))) попробую

Re: Рецептик (2012-09-10 11:38:05)
Ир,приветик.Спасибо,рецептик и себе утащила

Re: Рецептик (2012-09-10 22:59:41)

И для пирога!

Re: Рецептик (2012-09-10 23:09:59)
Ириш,приветик, вкуусноо!!!

Re: Рецептик (2012-09-11 01:33:45)
спасибо за рецептик

Re: Рецептик (2012-09-12 04:21:18)
Вчера написала, но коммент ушел в никуда
Дубль два: Грибы собираем(любим мы это дело) А вот икорку грибную ни разу не делала, хотя знала про такой рецептик. Ира, спасибо! Может еще насобираем, тогда и икорка будет!