Все самое наобходимое | Косметика Грин Мама

четверг,20 сентября 2012
Печень – очень полезный продукт. Она положительно влияет на состояние крови и предотвращает возникновение анемии. В ней содержится множество минеральных веществ, витаминов и незаменимых аминокислот.

Слоеный салат из печени – это вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Майонез

Начинаем готовить!

  1. Для начала промоем печень, удалим с нее пленку и замочим в молоке или газированной минералке, примерно, на 30 минут. После замачивания печень станет мягче и сочнее. Далее печень необходимо сварить в подсоленной воде и дать остыть. Остывшую печенку мелко нарезаем или протираем на мелкой терке. Делим получившуюся массу на две части.
  2. Морковь нужно сварить, остудить, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  3. Луковицу измельчить, грибы нарезать пластинками и поджарить все это вместе на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только жидкость от грибов испарится, их можно снимать с огня и остужать.
  4. Яйца также отвариваем и измельчаем.
  5. Салат как видно из названия выкладывается слоями.
  6. Первый слой это измельченная печенка, смешанная с одним яйцом. Сверху слой промазываем майонезом.
  7. Далее выкладываем морковку.
  8. Теперь кладем грибы с луком и снова слой нужно промазать майонезом.
  9. Оставшееся вареное яйцо, протертое на мелкой терке выкладываем на майонез.
  10. Последний слой – это оставшаяся печенка. Сверху слоеный салат из печени украшаем тертым сыром и зеленью.

Слои можно повторять в зависимости от количества ингредиентов. Также можно поэкспериментировать и добавить что-то свое в качестве одного из слоев. В любом случае испортить такое аппетитное блюдо как слоеный салат из печени практически невозможно.

Приятного аппетита!

Приготовление курицы грильсостоит не только из процессов маринования и запекания. Очень важно правильно выбрать саму курицу. Лучше взять молодую птицу, мясо которой более нежное и вкусное. Для приготовления в гриле лучше выбрать цыплят от четырех до шести-семи месяцев. Более взрослые куры будут жестковаты.

Лучше всего взять домашнюю птицу, которая много двигается, и в рацион которой входит не только зерно, но и насекомые. Для приготовления такой птицы вполне достаточно ее посолить, поперчить и хорошенько смазать маслом. Птица готова к приготовлению в гриле.

Если взяты цыплята массового производства, то лучше их предварительно замариновать. Тогда мясо будет более сочным и более нежным.

Лучше готовить из свежей, не мороженой птицы. Если этого не учесть, мясо будет суховатым и жестким. Долго держать птицу замороженной не следует, так как уменьшаются ее вкусовые качества. Если же была взята замороженная птица, то ее следует полностью разморозить при комнатной температуре, обязательно на воздухе, а не в воде или при подогреве. Тогда она будет более сочной. Затем тушку споласкивают в воде и укладывают разрезом вниз, тогда вода сможет стечь.

Для приготовления маринада следует влить 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Нерафинированное масло не пригодно из-за своего довольно сильного запаха, который перебьет аромат готового продукта. Одна чайная ложка острой приправы «чили» придаст достаточно остроты, для любителей – можно немного увеличить. Для маринада также понадобятся 2 столовые ложки соевого соуса, который улучшит усвоение пищи, разбавьте их половиной стакана холодной воды. Не забудьте влить в маринад пару столовых ложек лимонного сока, кислота которого сделает мясо нежнее, подчеркнет вкус и улучшит аппетит. Мало того, лимонный сок ускорит приготовление курицы гриль.


Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет. Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто). Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

Ингредиенты:

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.

Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.

Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

На 2-3 порции.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.