Погодка такая замечательная) А надо сидеть за рабочим столом. Ну, ничего рабочий день не вечен)
Девчонки, подскажите! А то я все изошла от раздумий над таким вопросом.
У меня скоро День Рожденье. Праздновать я буду его как всегда три дня подряд. Один день будет домашнее застолье. Вот в этом и загвоздка. Мои родственницы следят за фигурой. И я тоже не люблю оливье и масляных тортов. Так же не воспринимаю запеченных курей-гусей-утей с картошкой. Вот я и думаю разделить меню на две части. Одна стандартная (для мужчин, а может и женщины желающие будут), то есть с мясом, картошкой и майонезными салатами. А вот вторая для тех, кто ест не все подряд. И вот теперь думаю, что же именно готовить. Вкусное, праздничное, но низкокалорийное.
Некоторый скажут, вот праздник раз в году, можно. Да, но праздник мой. Хочу ДИЕТИЧЕСКИЙ праздник.
Внимание вопрос.Что же именно может являться этим самым вкусным и диетическим?
Спасибо!
греческий салатик очень вкусный, хотя и не совсем легкий, все же сыр и маслины…
в качестве десерта можно предложить творожное суфле с фруктами, я как-то на свой ДР делала, даже в дневе рецепт выкладывала
запеченая рыба тоже неплохо
Перец, фаршированный сыром и яйцами. Там в рецепте есть майонез, конечно. Но если взять его совсем немного, да ещё и низкокалорийный, то думаю, что ничего.
http://www.say7.info/cook/recipe/505-Perec.html
Помидоры заливные
http://www.say7.info/cook/recipe/119-Pomidoryi-zalivnyie.html
Мясо заливное
http://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html
Суши!
Только я не знаю насчет калорийности. Но экзотика это точно!
Капустный салат.
капуста свежая
3 огурца
1 баночка горошка
зелень
соль
сок половины лимона
растительное масло
Капусту нашинковать.Посолить. Выложить в салатник.Огурцы порезать полукружками.Укроп, петрушку порезать, добавить горошек, полить сокoм лимона и растительным маслом. Все перемешать.
Овощной салатик с крабовыми палочками
Очень люблю этот салатик! Легкий и свежий!
Капуста белокочанная (сегодня готовила с молодой капусткой)
Огурец
Перец болгарский
Кукуруза
Крабовые палочки
Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем сметаной с низким процентом жирности.
Заливное из рыбы:
* 1 кг рыбы
* 1 головка лука репчатого
* по 1 корню петрушки и сельдерея
* лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца
* 1/4 стакана уксуса
* 1-2 ч. л. желатина
* соль и сахар — по вкусу
* лимон
* морковь, лук по 1-2 шт.
Приготовление блюда:
Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить, добавить обжаренную морковку, репчатый лук и охладить до комнатной температуры. Залить отваром рыбу, выложить ломтики лимона, поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сельдерея.
Салат «Дуэт — фасоль»
* 500 г капусты (лучше молодой)
* 1 банка красной фасоли
* 1 банка белой фасоли
* 2 свежих огурца
* 50 г укропа и петрушки
* оливковое масло
* яблочный уксус
* соль-по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного помять еe руками.
Фасоль из банок промыть под водой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Зелень порезать.
Всe смешать.
Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом, можно добавить лимонный сок.
Роллы из красной рыбы
300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
150 гр. творожного сыра
100 гр. варёного риса
немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом. Риса можно положить совсем немного или обойтись вообще без него.
Я люблю пожрать
хотя от форели в сметанном соусе запеченной не отказывалась еще ни разу. Да, и греческий салат тоже вкусняшка…
Хочу поделиться с вами рецептами на все случаи в жизни.
Торт из печени
http://receptsfoto.ru/retsepty-salatov/tort-iz-pecheni.html
Торт «Медовый»
http://receptsfoto.ru/vypechka/tort-medovyy.html
Салат куриный с корейской морковкой
http://receptsfoto.ru/retsepty-salatov/salat-kurinyy-s-koreyskoy-morkovkoy.html